おろしでさっぱり!和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

おろしでさっぱり!和風豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
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豆腐を入れることで節約にもなるレシピです!鶏ガラコラーゲンが中からジュワ〜っと出てきておいしいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネは、下記レシピに記載されている挽き肉の量を半分にし、代わりに豆腐を加え、さらに鶏ガラコラーゲンを入れて混ぜて作りましょう。
  2. 2 フライパンに油を引き、成形したハンバーグを並べて強火で両面を焼き、きつね色にします。付合のナスもここで焼き、火が通ったら取り出しておきましょう。
  3. 3 ハンバーグが半分隠れるほどの水を入れたら蓋をして蒸し焼きにします。(中弱火で約8〜10分)
  4. 4 中から出る肉汁が透明になったら、残っている水を捨て、★を合わせた調味料を入れてひと煮立ちさせます。
  5. 5 ハンバーグをお皿に乗せ、大葉・大根おろし・わけぎをかけたら完成。

きっかけ

おろしをたっぷりかけたハンバーグが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

【ハンバーグ→レシピID:1050000421】 【コラーゲンゼリー(鶏ガラコラーゲン)→レシピID:1050001312】

  • レシピID:1050004314
  • 公開日:2011/09/27
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のハンバーグ
関連キーワード
和風 ハンバーグ 大根おろし ポン酢
料理名
和風ハンバーグ 豆腐ハンバーグ ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/31 22:58
    おろしでさっぱり!和風豆腐ハンバーグ
    とっても美味しかったです(*^^*)
    また作ります!
    ごちそうさまでした~(^-^)/

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