お弁当の隙間埋めに♪ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(数人分)
- やきそば用・蒸し中華麺 1玉
- ウィンナー(ベーコン・豚肉等) 1本
- 人参(お好みの野菜) 20g位
- ごま油orサラダ油 適量
- オタフクやきそばソース or添付のソース 大匙2~適量
- 粉パセリ・青海苔粉 等 彩りにお好みで
作り方
-
1
ヤキソバ用の麺を、袋の上から箸等で押して4~6等分位に切る。
袋の口を切り、レンジで1分加熱しておく。 -
2
具は何でもOK。むしろ具無しでもOK♪
細め・小さめに切る。 - 3 ごま油を引いたフライパンで②を炒める。
-
4
①の麺も入れ、ほぐしながら炒め、ソースを適量加えて調味する。
主食として作る時よりも濃い目こってり系に味を調える。 -
5
お弁当用ミニカップ等に入れ、冷凍庫で保存。
自然解凍でも食べられなくは無いが、澱粉が生に戻っていてゴムっぽいのでレンジで温めてから使った方が美味しいです♪
きっかけ
お弁当用に冷凍(^_^)
おいしくなるコツ
個人的には、お弁当おかずの場合、粉末ソースよりも液体ソースが美味しい気がします(^^♪
- レシピID:1050004310
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まなぽん20162019/01/10 21:13お弁当用に冷凍しようとしましたが、味見が止まらず食べちゃいました(^o^)
美味しかったです♪ -
ちいずちいず2018/03/25 12:56焼きそばに初めてウインナーを入れてみましたが、コクが出て、とっても美味しくなりました。また作りたいです。
-
ぶるぶるらぶ2013/04/21 11:08寝虎さん、お久~♪
どう?雪は落ち着いたかな?
こちらは今日、まるで冬のよう…
隙間埋めじゃなく、今日の夫弁当の主人公に♪
ごちそう様~(´∀`) -
*megmako*2012/08/22 16:10にゃんこ先生(^-^)いつも感謝❤人参⇒キャベツで~北海道にもおたふくソースあるのね!なんか嬉しい♪私も粉ソースにいつもおたふくを+だよ♪お昼に美味しかったで!
ご飯のおかずなので濃い目の味付け&食べやすい長さで♪