無駄なく使う!卵白と桜えびのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて沸騰させたら、桜えびを入れて塩こしょうで味を整えます。
- 2 卵白を入れたらすぐに火を止めます。みじん切りにした長ネギを器に盛り、そこへスープを入れたら完成。
きっかけ
カルボナーラを作った時に残した卵白を利用して作ってみました。
おいしくなるコツ
桜えびから美味しい出汁が出るので、和風出汁の素は控えめに♪
- レシピID:1050004275
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/01 09:35とっても美味しかったです(=^ェ^=)そうですか、150レポ!では、200レポ目指しますね♪いつも素敵なレシピありがとうございます(*^^*)