無駄なく使う!卵白と桜えびのスープ レシピ・作り方

無駄なく使う!卵白と桜えびのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
uzuratukune3
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卵黄だけを使った時に残った卵白の再利用です!キレイな桜色になりますよ♪(メイン:豆乳deカルボナーラ)

材料(1人分)

  • 卵白 卵1個分
  • 桜えび 小さじ1
  • 長ネギ 約3センチ
  • ★水 1カップ
  • ★和風出汁の素 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて沸騰させたら、桜えびを入れて塩こしょうで味を整えます。
  2. 2 卵白を入れたらすぐに火を止めます。みじん切りにした長ネギを器に盛り、そこへスープを入れたら完成。

きっかけ

カルボナーラを作った時に残した卵白を利用して作ってみました。

おいしくなるコツ

桜えびから美味しい出汁が出るので、和風出汁の素は控えめに♪

  • レシピID:1050004275
  • 公開日:2011/09/15
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カテゴリ
和風スープ桜えび卵とじ
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スープ 桜えび 卵白 和風
料理名
スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/01 09:35
    無駄なく使う!卵白と桜えびのスープ
    とっても美味しかったです(=^ェ^=)そうですか、150レポ!では、200レポ目指しますね♪いつも素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

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