しろ菜と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

しろ菜と揚げのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
お浸しのしろ菜が余ったので味噌汁に^m^
彩りも良く、クセが無いので美味しいです♪

材料(2人分)

  • しろ菜(茹で) 50~60g
  • 刻み揚げ 5g
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強

作り方

  1. 1 だし汁に揚げを入れて煮立て、味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2 しろ菜を食べやすい長さのざく切りにし、①に加えて一混ぜしたら完成♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

しろ菜は茹でてから加えた方が見栄えが良いので好きです(^^♪

  • レシピID:1050004224
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/23 08:55
    しろ菜と揚げのお味噌汁
    お早うございます♪18日に彼と☆こちらはしろ菜が高い(T_T)安く買える日を待つ=作りたかったレシピなんです☆ほっこり幸せでした(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る