鶏胸肉のフライパン焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏胸肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして*を揉み込み、長葱はぶつ切り、しし唐はヘタを取って竹串で数箇所づつ穴を開けておく。
◎の調味料は合わせておく。 -
2
①の肉に片栗粉を揉み込み、油を引いたフライパンに出来るだけ広げながら入れ、隙間で葱を焼く。
肉の片面に焼き目が付いたら裏返し、葱は箸で転がしながら全体に焼き目を付ける。 - 3 肉を裏返した時点位で、しし唐も入れて焼く。
- 4 ◎を加えて火を強め、フライパンを揺すってタレを絡める。
- 5 程よく照りが出たら完成!
- 6 お好みで七味や一味を振っても美味しいです♪
きっかけ
お安く簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
しし唐は加熱し過ぎると食感や色が悪くなるので葱に焼き目を付けてから加えると丁度良いです(^^♪
- レシピID:1050004169
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉としし唐のフライパン焼き
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せつせつせつ2020/04/21 19:28お肉柔らかくて美味しかったです。焼き鳥気分味わえました!
甘辛いタレは焼き野菜との相性も抜群です♪