ウィンナーエッグ✿ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スープ用の熱湯を沸かし、ウィンナーを茹でる。
-
2
①が再沸騰したら、ひげ根を取ったモヤシも入れ、煮立ったら掬いあげてザルに取る。
この茹で汁に濃縮ラーメンスープを入れて、スープ完成♪ - 3 ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、スープをはった器に入れて、鶏チャーシュー・卵・メンマ・ウィンナー・葱をトッピングし、お好みでコショーを振ってどうぞ~。
-
4
見た目に寂しかったので、
旦那の分は leopoo様の
うずらの卵のニワトリ君
レシピID: 1860003468
をONしました♪
元レシピの鶏サンは
ちゃんと可愛いです♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/09/06 12:26可愛さでは負けるけど、不気味さでは負けなくってよ、オホホホ(にわかベルバラ調)。
ウインナーがラーメンにバッチリマッチして、美味しかったです、ご馳走様でした~!
なんちゃって鶏チャーシューしか無かったのでウィンナーと卵も載せて具沢山にしました♡