ウィンナーエッグ✿ラーメン レシピ・作り方

ウィンナーエッグ✿ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
ランチにお手軽ラーメン^m^♪
なんちゃって鶏チャーシューしか無かったのでウィンナーと卵も載せて具沢山にしました♡

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • もやし 1/2袋位
  • 味付き卵・ゆで卵・温泉卵 等 お好みの卵2個
  • ウィンナー (小)6本
  • 味付きメンマ お好みで適量
  • 鶏チャーシュー(1050003935) 60g
  • 長葱・小葱 (小口切り) お好みで適量
  • *熱湯(スープ用) 650~700cc
  • *濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
  • コショー お好みで

作り方

  1. 1 スープ用の熱湯を沸かし、ウィンナーを茹でる。
  2. 2 ①が再沸騰したら、ひげ根を取ったモヤシも入れ、煮立ったら掬いあげてザルに取る。

    この茹で汁に濃縮ラーメンスープを入れて、スープ完成♪
  3. 3 ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、スープをはった器に入れて、鶏チャーシュー・卵・メンマ・ウィンナー・葱をトッピングし、お好みでコショーを振ってどうぞ~。
  4. 4 見た目に寂しかったので、
    旦那の分は leopoo様の

    うずらの卵のニワトリ君
    レシピID: 1860003468

    をONしました♪
    元レシピの鶏サンは
    ちゃんと可愛いです♡

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

チャーシュー無しでもボリューム満点です♪冷蔵庫にある具材でどうぞ☆

  • レシピID:1050004119
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/09/06 12:26
    ウィンナーエッグ✿ラーメン
    可愛さでは負けるけど、不気味さでは負けなくってよ、オホホホ(にわかベルバラ調)。
    ウインナーがラーメンにバッチリマッチして、美味しかったです、ご馳走様でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る