ホッとする味★もやしと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1cm幅に千切りし、油抜きしておく。
小ネギは細かく刻んでおく。 - 2 鍋に水をはり、もやしを入れて火にかけ、もやしに火が通ったら火を止め、だしと味噌、油揚げを加える。
- 3 味噌汁を器に盛り、小ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- もやしと油揚げの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/27 13:58ありがとうございます。
気楽に作れる、食べられる王道ですね。
もやしが単純に美味しくいただける事にも嬉しく思います。 -
なな07552016/07/09 08:15とても美味しかったです(*^^*)また作ります。
-
とりあえず乾杯2015/11/14 11:56ほっとする味って、いいですよね。
ごちそーさま。 -
aidontamu2014/09/09 19:41とっても美味しかったです♪