夏の定番 ビビン麺 レシピ・作り方
![夏の定番 ビビン麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/901d684d87fdbf4f5530850d517c7880f47644ee.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 麺はゆでて水切りしておく。
-
2
キムチは食べやすくきっておく。
万能ねぎは小口切り、その他の材料を全て合わせてタレを作る。 - 3 麺を盛り付けキムチ、納豆(お好みで)、ねぎ、海苔、卵黄を乗せてタレをかけてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
韓国語でビビンとは混ぜるという意味です。 韓国の夏の定番ビビン麺を是非日本でも食べてみてください。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は調整してください。
- レシピID:1050004098
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 麺類
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません