夏の定番 ビビン麺 レシピ・作り方

夏の定番 ビビン麺
  • 約15分
  • 300円前後
korcnd
korcnd
納豆はお好みでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺はゆでて水切りしておく。
  2. 2 キムチは食べやすくきっておく。
    万能ねぎは小口切り、その他の材料を全て合わせてタレを作る。
  3. 3 麺を盛り付けキムチ、納豆(お好みで)、ねぎ、海苔、卵黄を乗せてタレをかけてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

韓国語でビビンとは混ぜるという意味です。 韓国の夏の定番ビビン麺を是非日本でも食べてみてください。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は調整してください。

  • レシピID:1050004098
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン 韓国海苔
料理名
麺類
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る