いんげん豆の胡麻和え レシピ・作り方

いんげん豆の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
らりるれろっと
らりるれろっと
簡単に作れて、お弁当の1品にもなります♪

材料(4人分)

  • いんげん豆 1袋
  • すり胡麻 大さじ山盛1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • しょう油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげん豆は、ヘタと先を折り取って、食べやすい長さにぽきぽき折る
  2. 2 いんげん豆を塩茹でする(約10分くらい)
    ザルにとって冷ましたら、すり胡麻、砂糖、しょう油で合える

きっかけ

胡麻たっぷりの和え物です♪

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷり入れるのがポイントです♪

  • レシピID:1050004094
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Gペンたん
    Gペンたん
    2016/07/21 16:35
    いんげん豆の胡麻和え
    とても美味しかったです。
  • RSS328
    RSS328
    2013/04/04 16:18
    いんげん豆の胡麻和え
    簡単美味しいです!
    またリピしますo(≧ω≦)o
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/03/25 10:45
    いんげん豆の胡麻和え
    お弁当に。調味料が目分量で、あれ?と思ったけど、この味付けは美味しいです。
  • よっちコーネリアス
    よっちコーネリアス
    2011/09/02 15:00
    いんげん豆の胡麻和え
    簡単にできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る