小松菜の炒め物 レシピ・作り方

小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
お弁当のおかずにもいけますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、茎の部分は4センチ、葉っぱは2センチ幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れて、豚肉を炒める。小松菜を入れて炒め、丸鶏がらスープの素を入れる
  3. 3 溶きたまごをまわしかけ、ごま油を加える、フライパンのふちからしょう油を回しかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました

おいしくなるコツ

最初にしょうがを炒めると、豚肉の臭みがなくなります♪

  • レシピID:1050004063
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る