塩豆腐deおかず冷奴 レシピ・作り方

塩豆腐deおかず冷奴
  • 1時間以上
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
魚料理などの副菜にぴったりの一品です!いつもの冷奴がボリュームたっぷりになりますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐をレシピID:1050003799通りに作ります。
  2. 2 塩揉みしたオクラを沸騰したお湯で2分程茹で、みょうが同様小口切りにします。
  3. 3 梅干しは種をとり、包丁で叩き、めかぶは水で戻しておきましょう。
  4. 4 【2】と【3】を混ぜたら塩豆腐の上に乗せ、めんつゆをかけたら、熱したゴマ油をかけて完成。

きっかけ

塩豆腐のいろいろな食べ方を考えてみました。

おいしくなるコツ

ゴマ油を熱する時にはその場から離れないようにして下さい!もちろん、熱せずにそのままでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1050004058
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩豆腐 冷奴 オクラ みょうが
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る