塩豆腐deおかず冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩豆腐をレシピID:1050003799通りに作ります。
- 2 塩揉みしたオクラを沸騰したお湯で2分程茹で、みょうが同様小口切りにします。
- 3 梅干しは種をとり、包丁で叩き、めかぶは水で戻しておきましょう。
- 4 【2】と【3】を混ぜたら塩豆腐の上に乗せ、めんつゆをかけたら、熱したゴマ油をかけて完成。
きっかけ
塩豆腐のいろいろな食べ方を考えてみました。
おいしくなるコツ
ゴマ油を熱する時にはその場から離れないようにして下さい!もちろん、熱せずにそのままでも美味しいですよ♪
- レシピID:1050004058
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません