ケチャっ☆チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりムネ肉(親子丼用カット) 250g
- ピーマン (5mm幅の千切り) 2個
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- トマトケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ●コショウ 少々
- ●塩 少々
- ●酒 大さじ1
作り方
-
1
●のついた調味料でとりムネ肉に下味をつけます。
(野菜を切るまでの間つけておきます。) - 2 フライパンでオリーブオイルを温めて①のとりムネ肉を入れて焼色がつくまで炒めます。
- 3 焼色がついたらピーマンと玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 ケチャップを入れて混ぜながら炒めます。
きっかけ
とりにく炒めが苦手なので大好きなケチャップ味にしてみました。
おいしくなるコツ
とりムネ肉に下味をつけると臭みなくおいしくできます。
- レシピID:1050004024
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ケチャチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません