ケチャっ☆チキン レシピ・作り方

ケチャっ☆チキン
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ケチャップチキン☆とってもおいしかったです。

材料(2人分)

  • とりムネ肉(親子丼用カット) 250g
  • ピーマン  (5mm幅の千切り) 2個
  • 玉ねぎ   (薄切り) 1/4個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●コショウ 少々
  • ●塩 少々
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ●のついた調味料でとりムネ肉に下味をつけます。
    (野菜を切るまでの間つけておきます。)
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温めて①のとりムネ肉を入れて焼色がつくまで炒めます。
  3. 3 焼色がついたらピーマンと玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 ケチャップを入れて混ぜながら炒めます。

きっかけ

とりにく炒めが苦手なので大好きなケチャップ味にしてみました。

おいしくなるコツ

とりムネ肉に下味をつけると臭みなくおいしくできます。

  • レシピID:1050004024
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
とりにく チキン ケチャップ ピーマン
料理名
ケチャチキン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る