にんにく風味♪牛肉とピーマンのすき焼きタレ炒め レシピ・作り方

にんにく風味♪牛肉とピーマンのすき焼きタレ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
お手軽で失敗無しのご飯が進むおかず^m^
シャキシャキのピーマンとよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油(分量外)を引き、さっと炒めて取り出す。
  2. 2 ①のフライパンにごま油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら肉入れてを炒め、*を加えて汁気が大体無くなるまで炒め煮する。
  3. 3 ②に①を戻し入れ、お好みで一味少々を振り入れて大きく混ぜたら完成♪

きっかけ

簡単で美味しい(^_^)

おいしくなるコツ

にんにく無しで炒めて、仕上げに少量のにんにく醤油を鍋肌から回し入れても美味しいです♪

  • レシピID:1050004015
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すき焼きのたれ 簡単 ピーマン ご飯に合う
料理名
牛肉とピーマンの炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/07/25 21:07
    にんにく風味♪牛肉とピーマンのすき焼きタレ炒め
    こんばんは~^^
    豚肉ですが美味しい~!! 味付けも簡単だし!!
    また作ります♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る