にんにく風味♪牛肉とピーマンのすき焼きタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛小間肉 150g
- ごま油 少々
- にんにく(みじん切り) 1/2片分
- ピーマン(千切り) 1個分
- 赤パプリカ(千切り) 1/6個分
- *すき焼きのたれ(ストレート) 大匙2
- *おろし生姜 小匙1
- 七味or一味唐辛子 お好みで少々
作り方
- 1 フライパンに少量の油(分量外)を引き、さっと炒めて取り出す。
- 2 ①のフライパンにごま油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら肉入れてを炒め、*を加えて汁気が大体無くなるまで炒め煮する。
- 3 ②に①を戻し入れ、お好みで一味少々を振り入れて大きく混ぜたら完成♪
きっかけ
簡単で美味しい(^_^)
おいしくなるコツ
にんにく無しで炒めて、仕上げに少量のにんにく醤油を鍋肌から回し入れても美味しいです♪
- レシピID:1050004015
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122012/07/25 21:07こんばんは~^^
豚肉ですが美味しい~!! 味付けも簡単だし!!
また作ります♪♪♪
シャキシャキのピーマンとよく合います♪