舞茸と卵のスープ レシピ・作り方

舞茸と卵のスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
舞茸の旨みが利いた、ふわふわ卵の中華スープです^m^
定番で美味しい♪

材料(2人分)

  • 舞茸 50~60g
  • 1個
  • *水 300cc
  • *ウェイパー 小匙1
  • 塩・コショー 適量
  • 胡麻油 数滴
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 小鍋に*を煮立て、食べやすく手で割いた舞茸を入れてさっと煮る。
  2. 2 塩・コショーで濃い目に味を整え、煮立てながら溶き卵を細く流し入れる。
    ふんわりと拡がったら一混ぜして火を止め、胡麻油を垂らして完成。
  3. 3 お好みで、彩りに小葱等を散らしてどうぞ♪

きっかけ

定番スープです(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで、トロミを付けても(^^♪

  • レシピID:1050004008
  • 公開日:2011/08/24
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舞茸 舞茸スープ 卵スープ 定番
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中華スープ
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