舞茸と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 50~60g
- 卵 1個
- *水 300cc
- *ウェイパー 小匙1
- 塩・コショー 適量
- 胡麻油 数滴
- 小葱(小口切り) 彩りにお好みで
作り方
- 1 小鍋に*を煮立て、食べやすく手で割いた舞茸を入れてさっと煮る。
-
2
塩・コショーで濃い目に味を整え、煮立てながら溶き卵を細く流し入れる。
ふんわりと拡がったら一混ぜして火を止め、胡麻油を垂らして完成。 - 3 お好みで、彩りに小葱等を散らしてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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