現在地

舞茸と卵のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 舞茸

    50~60g

  • 1個

  • *水

    300cc

  • *ウェイパー

    小匙1

  • 塩・コショー

    適量

  • 胡麻油

    数滴

  • 小葱(小口切り)

    彩りにお好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸と卵のスープ

舞茸の旨みが利いた、ふわふわ卵の中華スープです^m^
定番で美味しい♪

作り方

  • 1

    小鍋に*を煮立て、食べやすく手で割いた舞茸を入れてさっと煮る。

  • 2

    塩・コショーで濃い目に味を整え、煮立てながら溶き卵を細く流し入れる。
    ふんわりと拡がったら一混ぜして火を止め、胡麻油を垂らして完成。

  • 3

    お好みで、彩りに小葱等を散らしてどうぞ♪

きっかけ

定番スープです(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで、トロミを付けても(^^♪

レシピID: 1050004008

公開日:2011.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • シュニン
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲舞茸と卵のスープのページ上部へ