現在地

ふわっふわ卵にゅうめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
104

17

簡単だった

10

節約できたよ

21

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • そうめん

    200g

  • 1個

  • ★水

    4カップ

  • ★出汁の素

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ3

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1

  • おろししょうが

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわっふわ卵にゅうめん
  • 100円以下

夏にたくさん購入したそうめんは、ちょっと肌寒い日にこうして食べると美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    そうめんは茹でたら水気を切ってざるに上げておきます。

  • 2

    鍋に★を入れて一煮立ちさせたら中火にし、しょうがとそうめんを加えます。

  • 3

    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら溶いた卵を流し入れて完成。

きっかけ

夏の盛りだというのにここ数日続いた寒さからにゅうめんにしてみました。

おいしくなるコツ

1)そうめんは別茹でせずに出汁と一緒に茹でてしまう方法もありますが、粉っぽさが気になる方がこちらのほうがさっぱりと頂けると思います!
2)とろみはお好みで調節して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ
料理:
麺・粉物料理 > そうめん > アレンジそうめん

レシピID: 1050003982

公開日:2011.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 48件

おいしかった 17

最近スタンプしたユーザー

  • y.yoshimura^_^
  • ららららら★
  • bbca
  • yamama
簡単だった 10

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113
  • 月のおと
  • maiko430
  • S1STA
節約できたよ 21

最近スタンプしたユーザー

  • 深紅のバラ
  • ゆりとものまま
  • t.k
  • hzk

つくったよレポート 56件(49人)

  • 2020.10.25

    冷蔵庫にあったニラと椎茸を入れてアレンジしましたが、胃もたれしていたお腹に優しく、美味しくできましたっ!
    レシピありがとうございました(*´▽`*)

    choco☆*。さん、つくレポ有難うございます!胃もたれしていたとのこと、大乗ですか?季節に変わり目、どうかご自愛ください.。゜☆

    お返事を見る

  • 2020.10.10

    おいしくできました。

    つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬にゅうめんの美味しい季節ですものね(^-^)このレシピを見つけて下さり有難うございました.。゜☆

    お返事を見る

  • 2020.10.02

    卵がふわふわで食べやすいですね!きつねプラスで美味しくいただきました!

    つくレポ有難うございます!きつねプラス、いいですね!(>▽<)喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました.。゜☆

    お返事を見る

  • 2020.09.28

    涼しくなったきたので^ - ^
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました☆

    あ〜みんさん、いつもつくレポ有難うございます!ほんと急に涼しくなってきましたよね~。そんな時こそにゅうめん!喜んで頂けて良かったです٩(ˊᗜˋ*)و

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にゅうめん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふわっふわ卵にゅうめんのページ上部へ