しめじと貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじを小房に分け、煮立てただし汁に揚げと共に入れてさっと煮る。
-
2
味噌を溶き入れて火を止める。
-
3
食べやすい長さに切った貝割れを入れて一混ぜしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
azarasinokodomo2011/10/01 18:47ぶなシメジってお味噌汁に合うんですね~ おいしかったです♪
-
さー882011/08/22 21:17貝割れが、ホントいいお味でした~♪(グッジョブ!)
しめじもお揚げもさっと煮えて、時短味噌汁ですね~また作ります。
どうもありがとうございました~
彩りも良くて好きな組み合わせ♪