ラーメンスープde冷たい蒸し豚うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
お嫁ちゃんに大好評でした*^^*

材料(2人分)

乾麺うどん
2束
ラーメンスープ(市販)
2袋
スープ用お湯
適宜
豚薄切り肉
200g
キャベツ
100g
ほぐししめじ
30g

作り方

  1. 1
    豚肉は5cmにキャベツはざく切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーにキャベツ、しめじ、豚肉を入れてふたをしてレンジで5分間チンします。
  3. 3
    たっぷりの熱湯に乾麺うどんを入れてゆでます。
    (ゆで時間は使用する麺によります。)
  4. 4
    ゆで上がったうどんを流水で洗い、水を切り皿にのせます。
  5. 5
    ④のうどんに②の具をのせます。
  6. 6
    器にラーメンスープを入れて、沸かしたスープ用のお湯を入れます。

おいしくなるコツ

スープはお湯を少なめにして、濃い目がおいしいです。

きっかけ

ラーメンのスープでうどんを食べたらどうだろう?って作りました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
時短 うどん シリコンスチーマー レンジ
料理名
蒸し豚うどん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする