現在地

ラーメンスープde冷たい蒸し豚うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラーメンスープde冷たい蒸し豚うどん
  • 300円前後

お嫁ちゃんに大好評でした*^^*

作り方

  • 1

    豚肉は5cmにキャベツはざく切りにします。

  • 2

    シリコンスチーマーにキャベツ、しめじ、豚肉を入れてふたをしてレンジで5分間チンします。

  • 3

    たっぷりの熱湯に乾麺うどんを入れてゆでます。
    (ゆで時間は使用する麺によります。)

  • 4

    ゆで上がったうどんを流水で洗い、水を切り皿にのせます。

  • 5

    ④のうどんに②の具をのせます。

  • 6

    器にラーメンスープを入れて、沸かしたスープ用のお湯を入れます。

きっかけ

ラーメンのスープでうどんを食べたらどうだろう?って作りました。

おいしくなるコツ

スープはお湯を少なめにして、濃い目がおいしいです。

レシピID: 1050003928

公開日:2011.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し豚うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ラーメンスープde冷たい蒸し豚うどんのページ上部へ