ご飯が進む♪豚肉のコチュ生姜焼き レシピ・作り方

ご飯が進む♪豚肉のコチュ生姜焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
甘辛いタレがが絡んだお肉をたっぷりのキャベツと共に^m^♪
ご飯が進む味なので、キャベツとお肉を載せた丼にしても美味しいです♡

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚(350g位)
  • *薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ◎醤油(orにんにく醤油) 大匙2
  • ◎砂糖 大匙2
  • ◎コチュジャン 小匙1
  • ◎おろし生姜 親指1本分
  • ◎酒 大匙1
  • 千切りキャベツ 3~4枚分

作り方

  1. 1 肉は食べやすい幅に切り(大きいままでもOK)両面に薄く薄力粉を振る。

    *小間肉等なら粉無しで♪
  2. 2 油を引いたフライパンで①の肉の両面に軽く焼き目を付け、◎を加えて絡めたら完成!
  3. 3 たっぷりのキャベツを敷いた皿に肉を盛り、フライパンに残ったタレも回しかけてどうぞ♪

きっかけ

定番おかずです(^_^)

おいしくなるコツ

小間肉&玉葱を炒めてタレを絡めても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003904
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
韓国料理2011 豚肉の生姜焼き 生姜焼き 簡単
料理名
豚肉のコチュジャン生姜焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/12/26 12:15
    ご飯が進む♪豚肉のコチュ生姜焼き
    お弁当のおかずに作りましたが… ご飯のすすむいぃ~お味(o^u^o)❣
    あれこれ作る時間がない時、丼は手軽ოなので
    大いに活用させていただきますっ(笑
  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2011/08/21 21:14
    ご飯が進む♪豚肉のコチュ生姜焼き
    がっつり丼でいただきました^m^
    このタレ、美味しいですね~☆
    キャベツと合わせて食べるとたまりませんっ!!
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る