ご飯が進む♪豚肉のコチュ生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用 6枚(350g位)
- *薄力粉 適量
- サラダ油 適量
- ◎醤油(orにんにく醤油) 大匙2
- ◎砂糖 大匙2
- ◎コチュジャン 小匙1
- ◎おろし生姜 親指1本分
- ◎酒 大匙1
- 千切りキャベツ 3~4枚分
作り方
-
1
肉は食べやすい幅に切り(大きいままでもOK)両面に薄く薄力粉を振る。
*小間肉等なら粉無しで♪ - 2 油を引いたフライパンで①の肉の両面に軽く焼き目を付け、◎を加えて絡めたら完成!
- 3 たっぷりのキャベツを敷いた皿に肉を盛り、フライパンに残ったタレも回しかけてどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉のコチュジャン生姜焼き
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ご飯が進む味なので、キャベツとお肉を載せた丼にしても美味しいです♡