ピリ辛ピーナッツソースがけ天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびははらわたを取り、いかは食べやすくきっておく。
小麦粉は卵とあわせ水(分量外)でとき合わせ衣を作る。 - 2 えびといかを1で作った衣をつけて揚げる。
- 3 塩、醤油、ピーナッツ、酢、砂糖、胡麻油、白ゴマ、ラー油を混ぜ合わせる。
- 4 ご飯にえび天といか天をのせて3で作ったタレをかけてできあがり。
きっかけ
ナッツを料理に良く使う韓国。 今回はオリジナルドレッシングにピーナッツを入れてみました。
おいしくなるコツ
タレを作って少々時間をおくとさらにおいしいですよ。
- レシピID:1050003794
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません