ピリ辛ピーナッツソースがけ天丼 レシピ・作り方

ピリ辛ピーナッツソースがけ天丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
korcnd
korcnd
お弁当にもぴったりですよ。

材料(2人分)

  • えび 10尾
  • いか 1パイ
  • 1個
  • 小麦粉 100g
  • ひとつまみ
  • 醤油・砕いたピーナッツ 各大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖・胡麻油 各大さじ1
  • 白ゴマ・ラー油 各小さじ1

作り方

  1. 1 えびははらわたを取り、いかは食べやすくきっておく。
    小麦粉は卵とあわせ水(分量外)でとき合わせ衣を作る。
  2. 2 えびといかを1で作った衣をつけて揚げる。
  3. 3 塩、醤油、ピーナッツ、酢、砂糖、胡麻油、白ゴマ、ラー油を混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯にえび天といか天をのせて3で作ったタレをかけてできあがり。

きっかけ

ナッツを料理に良く使う韓国。 今回はオリジナルドレッシングにピーナッツを入れてみました。

おいしくなるコツ

タレを作って少々時間をおくとさらにおいしいですよ。

  • レシピID:1050003794
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
韓国料理2011 海老 烏賊 韓国料理
料理名
どんぶり
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る