お弁当の定番★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参を洗い、皮を取り除きます。
それぞれななめ切りにした後、千切りにし、水に浸します。 - 2 熱したフライパンにごま油を加え、水気を切ったごぼう、人参を投入し、半分くらい火が通るまで炒める。
- 3 完全に火が通る前に、酒、砂糖、醤油、みりん、タカの爪の順に加え、全体に絡めつつ、水気が無くなるまで炒めます。
- 4 水分が無くなったら、器に盛って胡麻を振り、完成です。
きっかけ
きんぴらごぼう
おいしくなるコツ
ごぼう、人参を斜めに切った後に千切りすることで、切り口が綺麗になり美味しく見えます。
- レシピID:1050003791
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません