豆腐とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とモヤシのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68bc598d8abc0617983ba19c83bd82303698bcad.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐(300g) 1/4丁
- もやし(100g) 1/4袋
- カットワカメ(水戻し) 適量
- 長葱(小口切り) お好みで適量
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切り、モヤシはひげ根を取っておく。
だし汁に上記を入れてさっと煮る。 -
2
沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
-
3
食べる直前にネギとワカメを入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ミロ342018/11/15 18:46具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪ -
rinmama94592013/12/19 18:06定番でも美味しいです!ご馳走様でした。
-
さとまみ02122012/09/08 11:18こにゃにゃちは♪
昨日の夕飯にいただきました~^^
パパに「最近のお味噌汁はボリュームあるね~」と言われました~♪ 先生のおかげです~^^v -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/01 16:49わぁ~画像暗くてゴメンネ( ;∀;)そして素敵奥様なのでもやしのヒゲはそのままです~(^^笑; 夕方になったら久しぶりに涼しくなってきたよ~♪扇風機いらない♪