味付けはめんつゆで☆ベビーほたて炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーほたて 100g
- 大根 150g
- インゲン 100g
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 インゲンはななめ薄切りに、大根は千切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、ベビーほたて・インゲン・大根を入れて炒めます。
-
3
全体に火が通って大根が透き通ってきたら、材料の●印の
調味料を順番に入れて炒めます。
きっかけ
実家から届いた野菜と冷凍庫にあったベビーほたてを炒めることにしました。 味付けはめんつゆで簡単に!
おいしくなるコツ
インゲンと大根は炒めすぎに注意!
- レシピID:1050003755
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ベビーほたての炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません