さっぱりジューシー!鮭ハラスのレモンペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭ハラス 200g
- レモン汁 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- バター 10g
- ベビーリーフ(つけ合わせ)
作り方
- 1 フライパンで鮭ハラスを焼く。テフロンのフライパンなら鮭から脂が出るので何もひかずに焼いてOK!
- 2 焼けたらバターとレモン汁を入れ全体に絡めるようになじませる
- 3 ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり!つけ合わせの野菜はなんでもOKです。
関連情報
- 料理名
- 鮭ハラスのレモンペッパー焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒヨッコりえぴ2021/09/16 01:49バターのコクとレモンのさっぱりが絶妙でとっても美味しくできました!