さっぱりジューシー!鮭ハラスのレモンペッパー焼き レシピ・作り方

さっぱりジューシー!鮭ハラスのレモンペッパー焼き
  • 約10分
*あやじ*
*あやじ*
焼くだけになりがちな脂ののったハラスもレモンと合わせてさっぱりおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • 鮭ハラス 200g
  • レモン汁 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • バター 10g
  • ベビーリーフ(つけ合わせ)

作り方

  1. 1 フライパンで鮭ハラスを焼く。テフロンのフライパンなら鮭から脂が出るので何もひかずに焼いてOK!
  2. 2 焼けたらバターとレモン汁を入れ全体に絡めるようになじませる
  3. 3 ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり!つけ合わせの野菜はなんでもOKです。

きっかけ

焼くだけになりがちなはらみの活用

おいしくなるコツ

バターはあとから入れることで風味が残ります。

  • レシピID:1050003721
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭ハラス
料理名
鮭ハラスのレモンペッパー焼き
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒヨッコりえぴ
    ヒヨッコりえぴ
    2021/09/16 01:49
    さっぱりジューシー!鮭ハラスのレモンペッパー焼き
    バターのコクとレモンのさっぱりが絶妙でとっても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る