とろろ汁の枝豆和え レシピ・作り方

とろろ汁の枝豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
さんた3
さんた3
とにかく夏場なんでさっぱりしたものをと重い作りました。横にあるのは鶏わさです。

材料(2人分)

  • とろろ芋 100g
  • 枝豆 30g
  • だし汁 50CC
  • ワサビ葉 少々

作り方

  1. 1 枝豆をサヤから出して、軽く塩を振ります
  2. 2 とろろ芋をだし汁を少量づつ加えよくすっていきます。
  3. 3 枝豆と、ワサビ葉を混ぜて、できあがり

きっかけ

組み合わせ的に小鉢などにすると色目が綺麗かと思いました

おいしくなるコツ

味噌汁があったらちょっと入れてもおいしいです。

  • レシピID:1050003719
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
とろろ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る