現在地
 > 

とろろ汁の枝豆和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

とろろ汁の枝豆和え
  • 100円以下

とにかく夏場なんでさっぱりしたものをと重い作りました。横にあるのは鶏わさです。

作り方

  • 1

    枝豆をサヤから出して、軽く塩を振ります

  • 2

    とろろ芋をだし汁を少量づつ加えよくすっていきます。

  • 3

    枝豆と、ワサビ葉を混ぜて、できあがり

きっかけ

組み合わせ的に小鉢などにすると色目が綺麗かと思いました

おいしくなるコツ

味噌汁があったらちょっと入れてもおいしいです。

レシピID: 1050003719

公開日:2011-07-27 21:28:14.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろろ汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろろ汁の枝豆和えのページ上部へ