野菜ときのこの辛味噌炒め レシピ・作り方

野菜ときのこの辛味噌炒め
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
彩り爽やか、食欲UPにできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとアスパラを千切りにします。
  2. 2 えのきは根の部分をとり、半分の長さに切ります。
  3. 3 シリコンスチーマーにもやしを入れてレンジで2分間チンします。
  4. 4 材料●印の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを温めてにんじん、アスパラ、エノキを炒めます。
  6. 6 もやしと④の調味料を入れて炒めます。

きっかけ

野菜もたっぷり食べたかったので辛味噌炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

もやしはシリコンスチーマーでチンして水分をとってから炒めるとシャキッと歯ごたえよく出来上がります。

  • レシピID:1050003704
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
韓国料理2011 野菜炒め コチュジャン 甜麺醤
料理名
野菜ときのこの辛味噌味炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2016/05/25 19:35
    野菜ときのこの辛味噌炒め
    甜麺醤を探し、見つかったので調理する事が出来ました。有難う御座います。美味しく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る