是非お試しを♪胡麻が香る柚子醤油で頂くタコ刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ刺身用(今回はミズダコ頭) 200g
- マグロ刺身切り落とし 150g
- 大葉 4~5枚
- *醤油 大匙1強
- *柚子胡椒(チューブ) 3cm位
- *胡麻油 小匙1/2位
作り方
-
1
*を醤油皿に入れて混ぜ合わせる。
(写真は1人分です♪) - 2 タコは薄くスライスし、他の刺身(今回はマグロ)があれば食べやすく切って盛り合わせる。
- 3 ①の醤油で頂きます♪柚子胡椒の塩分と胡麻油の風味で結構こってり系?なので、まずは少なめにつけてみて下さい(^・^)♡
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/09/28 23:29夕食に柚子醤油で頂いたよ♡お刺身に合うしいつもと違った味で美味しかったよ~ご馳走様でした♡
もうそっちは寒くなってきたよね?みんな風邪引かないようにね~ -
shiryu77172013/01/28 10:30ツバスとタコにしました(=^_^=)ドキドキして口に入れたら美味しい~(≧∇≦)☆彼がこの柚子醤油で次はタコ&キュウリを和えて食べたいと言ってました~ごちそうさ
本当に美味しいので是非お試しを♪