桜エビとレタスのマヨマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスをざく切りにして調理用ボウルに入れます。
- 2 釜揚げ桜エビを入れます。
- 3 オリーブオイル、酢、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 4 皿に盛り付けてかつお節を載せます。
きっかけ
釜揚げ桜エビがおいしそうだったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れるとまろやかになります。
- レシピID:1050003589
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 桜エビとレタスのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません