なめこと貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと貝割れのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
貝割れをたっぷり1パックお味噌汁にIN♪
なめことの相性も中々・・^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁と揚げを沸かし、なめこを入れてさっと煮立てる。
    貝割れは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 貝割れを加え、すぐに味噌を溶き入れ火を止める。

きっかけ

冷蔵庫の隅で貝割れが死にそうだったので(^_^)

おいしくなるコツ

程良くしんなりとなった貝割れが食べやすく、風味も立ちます(^^♪

  • レシピID:1050003567
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/26 09:39
    なめこと貝割れのお味噌汁
    油揚げが無かったので、入っていないんです…スミマセン。貝割れとなめこって、とても美味しい組み合わせだわ♪今度は、油揚げを忘れずに入れますね!
    ☆ご馳走様でした☆
  • イク9110
    イク9110
    2011/07/20 20:41
    なめこと貝割れのお味噌汁
    ドモです。なめこ大好き♪我家の場合、小松菜が冷蔵庫の隅で死にそうになっていたので投入~。お味噌汁、久々に作りました。ホッと出来る相性のいい具材。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る