なめこと貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁と揚げを沸かし、なめこを入れてさっと煮立てる。
貝割れは食べやすい長さに切っておく。 -
2
貝割れを加え、すぐに味噌を溶き入れ火を止める。
きっかけ
冷蔵庫の隅で貝割れが死にそうだったので(^_^)
おいしくなるコツ
程良くしんなりとなった貝割れが食べやすく、風味も立ちます(^^♪
- レシピID:1050003567
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
なめことの相性も中々・・^m^