お手軽♪柔らかタコカレー レシピ・作り方

お手軽♪柔らかタコカレー
寝虎太郎
寝虎太郎
お刺身のタコが余ったら、次の日はお手軽タコカレーに^m^♪
プリプリで柔らかいタコの旨みがたっぷりのカレーに♡

材料(2~3人分)

  • レトルトカレー 180g
  • 刺身用ミズダコ 120g
  • *ガーリックパウダー 1~2振り
  • *バター 小匙1/2位
  • ご飯 適量
  • 粉パセリ 少々
  • 福神漬 お好みで

作り方

  1. 1 タコは3mm位に薄くスライスし、バターを溶かしたフライパンで、ガーリックを振って軽く炒めて取り出しておく。
    (柔らかく頂きたいので、さっと加熱する程度でOK)
  2. 2 カレーは①の鍋か、レンジで温める。
    今回は冷凍保存していたビーフカレーを使用しました。
  3. 3 ②に①を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 皿にご飯を盛って粉パセリを振り、③をかけて完成♪
  5. 5 今回はビーフカレーですが、ポークやチキンでも美味しいです。
    ただ、キーマカレーだと見た目的にキツイです(^_^;)

きっかけ

タコが好きなので(^_^)

おいしくなるコツ

タコの塩分で、元の味より塩気が濃くなりますが、旨みも凄いです(^^♪

  • レシピID:1050003536
  • 公開日:2011/07/13
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たこ2011 カレーライス 簡単 レトルトカレー
料理名
カレーライス
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