お手軽♪柔らかタコカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レトルトカレー 180g
- 刺身用ミズダコ 120g
- *ガーリックパウダー 1~2振り
- *バター 小匙1/2位
- ご飯 適量
- 粉パセリ 少々
- 福神漬 お好みで
作り方
-
1
タコは3mm位に薄くスライスし、バターを溶かしたフライパンで、ガーリックを振って軽く炒めて取り出しておく。
(柔らかく頂きたいので、さっと加熱する程度でOK) -
2
カレーは①の鍋か、レンジで温める。
今回は冷凍保存していたビーフカレーを使用しました。 -
3
②に①を汁ごと加えて混ぜ合わせる。
-
4
皿にご飯を盛って粉パセリを振り、③をかけて完成♪
-
5
今回はビーフカレーですが、ポークやチキンでも美味しいです。
ただ、キーマカレーだと見た目的にキツイです(^_^;)
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリプリで柔らかいタコの旨みがたっぷりのカレーに♡