タコと竹輪のキャベツサラダ レシピ・作り方
![タコと竹輪のキャベツサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fbff18aae970e0b270f86868376efe38f0307dd.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生食用・タコの漏斗(←口にみえる部分) 1/2本(30g)
- 焼竹輪(小) 1本(25g)
- キャベツ 大2枚
- ブロッコリー(茹で) 60g
- お好みのドレッシング(今回は中華) 大匙2~3
作り方
-
1
キャベツは食べやすく手でちぎり、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分加熱して冷ます。
竹輪は小口切りにし、タコは大きければ縦半分に切ってから小口切りにする。 -
2
皿に①のキャベツを敷き、スライスした竹輪とタコを乗せ、ブロッコリーも添える。
-
3
食べる直前にドレッシングを回しかけて完成♪
きっかけ
副菜に(^_^)
おいしくなるコツ
今回、漏斗は縦割りで1/2本使用しました。小さければ竹輪と同じ様に輪切りにしたかったですが(^^♪
- レシピID:1050003531
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコと竹輪サラダ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602011/10/05 21:09タコのみそ煮とカニカマで^m^一応シーフードサラダ?
先生に対抗(?)して豪快な盛り付けで\(^o^)/
結果、全然違うけどやっぱり美味しいですよ~(≧▽≦)♪