筍と卵のスープ レシピ・作り方

筍と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ふわふわ卵とシャキシャキ筍の組み合わせが大好きなので^m^♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 筍水煮 50g
  • ウェイパー 小匙1
  • 塩・コショー 適量
  • ごま油 数滴
  • 小葱(小口切り) お好みで

作り方

  1. 1 ウェイパー・水を小鍋で沸かし、薄切りにした筍を入れ、塩・コショーで濃い目の味に整える。
    沸騰させながら卵を細く流し入れ、ふんわり拡がったら軽く混ぜて火を止め、ごま油を垂らす。
  2. 2 汁椀に盛り、小葱を散らして完成♪

きっかけ

我が家の定番スープです(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで、片栗粉を加えてトロミを付けても(^^♪

  • レシピID:1050003438
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/01/17 13:15
    筍と卵のスープ
    たけのこが沈んで見辛くてすいません。。。微妙に残ったたけのこが消費できて助かりました♪しかも美味しい♪
  • ゜*.+ユッチ*゜+。
    ゜*.+ユッチ*゜+。
    2011/07/15 09:08
    筍と卵のスープ
    たけのこを使ったレシピを探しててたどり着きました~☆
    簡単で美味しかったです!また作ります♪
    今度は、忘れずにネギを入れたいと思います(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る