筍と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウェイパー・水を小鍋で沸かし、薄切りにした筍を入れ、塩・コショーで濃い目の味に整える。
沸騰させながら卵を細く流し入れ、ふんわり拡がったら軽く混ぜて火を止め、ごま油を垂らす。 - 2 汁椀に盛り、小葱を散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2012/01/17 13:15たけのこが沈んで見辛くてすいません。。。微妙に残ったたけのこが消費できて助かりました♪しかも美味しい♪
-
゜*.+ユッチ*゜+。2011/07/15 09:08たけのこを使ったレシピを探しててたどり着きました~☆
簡単で美味しかったです!また作ります♪
今度は、忘れずにネギを入れたいと思います(汗)