ブナピーと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

ブナピーと白菜のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
とろ~ん白菜とプリっとブナピーのお味噌汁♪優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の方は繊維を断つ方向に1cm幅位に切り、ブナピーは小房に分ける。だし汁に揚げ・白菜の芯・ブナピーを入れ、芯が透き通る位まで煮る。
    葉も入れて、くたっとするまで更に煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れ火を止めて完成♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

白菜は一遍に入れてもOK(^^♪

  • レシピID:1050003362
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る