豚肉☆スタミナ生姜焼き レシピ・作り方

豚肉☆スタミナ生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
ニラの風味と新玉葱の甘みが豚肉にとっても合いま~す^m^♪ご飯もビールも進むこと間違い無し☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引いて肉を軽く炒め、ほぐれたら豆板醤を加えて更に炒める。新玉葱・人参も加えて炒め、全体に油が回ったら蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
  2. 2 玉葱が透き通って柔らかくなったら*を加え、火を強めて炒める。(写真は調味料を加える前)
  3. 3 全体にタレが絡んで汁気が飛んだらニラを加えて大きく混ぜ、ニラが色鮮やかに変わってしんなりとしたら完成♪
  4. 4 新玉葱がトロ~ンと絡み、甘辛い味でご飯に乗せても美味しいです(^・^)!

きっかけ

ガツンとスタミナ系で(^_^)

おいしくなるコツ

この分量の調味料でニラ1束入れてもOKです。私は今回1/2束しか無かったので~(^_^;)

  • レシピID:1050003287
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 にら スタミナ 生姜焼き
料理名
豚とニラのにんにく生姜炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はなはな702
    はなはな702
    2017/02/12 19:05
    豚肉☆スタミナ生姜焼き
    食欲がない時でも箸が進むお味で栄養満点でまたリピします♪
  • M666
    M666
    2012/06/23 01:00
    豚肉☆スタミナ生姜焼き
    ピリ辛で、ゴハンがすすむ味付けでした。野菜もいっぱい食べれて、美味しかったです。
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/10/21 09:32
    豚肉☆スタミナ生姜焼き
    子供がいるので、豆板醤抜きですが、がっつりいただきました~^^
    ご飯にあいますねぇ♪
    ごちそうさまでした!
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/06/27 18:19
    豚肉☆スタミナ生姜焼き
    かなり野菜が入ったのに 仕上がると肉っぽいって 良いですね♪
    ガッツリスタミナ味は 今日も飲み過ぎてしまいます~ぅ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る