豚肉☆スタミナ生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉☆スタミナ生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62c44cccaf71b102da95901045b679d0246269a4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を引いて肉を軽く炒め、ほぐれたら豆板醤を加えて更に炒める。新玉葱・人参も加えて炒め、全体に油が回ったら蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
-
2
玉葱が透き通って柔らかくなったら*を加え、火を強めて炒める。(写真は調味料を加える前)
-
3
全体にタレが絡んで汁気が飛んだらニラを加えて大きく混ぜ、ニラが色鮮やかに変わってしんなりとしたら完成♪
-
4
新玉葱がトロ~ンと絡み、甘辛い味でご飯に乗せても美味しいです(^・^)!
きっかけ
ガツンとスタミナ系で(^_^)
おいしくなるコツ
この分量の調味料でニラ1束入れてもOKです。私は今回1/2束しか無かったので~(^_^;)
- レシピID:1050003287
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚とニラのにんにく生姜炒め
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件