鶏肉とチーズのヘルシー野菜蒸し:約220Kcal レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりムネ肉大(皮なし) 1枚(200g)
- 玉ねぎ(中) 1個
- すじなしインゲン(冷凍) 10本くらい
- ヤングコーン 10本くらい
- 塩・コショウ 少々
- とろけるチーズ 2枚
- 1人前カロリー 約220Kcal
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り分けた後、5mm幅程度にスライスします。ヤングコーンは斜め切りにします(7~8mmくらい)。冷凍すじなしインゲンは凍ったまま手で5cmくらいに折ります。
- 2 野菜をタジン鍋のそこにたっぷりと敷き詰め、塩・コショウを振ります。
- 3 鶏肉は皮と脂をとりのぞきます。5mm幅くらいに切り分けて、野菜の上に並べて塩・コショウを振ります。
- 4 とろけるチーズをちぎって上にのせ、肉に味をなじませるため5分くらい置きます。
-
5
タジン鍋の蓋をして、500Wで7分前後加熱したら完成です!
(1000Wなら4分前後)
きっかけ
冷蔵庫にあるものでぱぱっとつくりました。
おいしくなるコツ
タジン鍋がない場合は耐熱皿&ラップでOKかと思いますが、タジン鍋の方がお肉が美味しく仕上がります。
- レシピID:1050003279
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 鶏肉とチーズと野菜の蒸し物
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