鶏肉とチーズのヘルシー野菜蒸し:約220Kcal レシピ・作り方

鶏肉とチーズのヘルシー野菜蒸し:約220Kcal
  • 約10分
  • 300円前後
XO大好き
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ボリュームたっぷりなのに、カロリー控えめなので、ダイエットにピッタリです。タジン鍋で作ると、鶏肉もやわらかく仕上がります♪

材料(2人分)

  • とりムネ肉大(皮なし) 1枚(200g)
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • すじなしインゲン(冷凍) 10本くらい
  • ヤングコーン 10本くらい
  • 塩・コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • 1人前カロリー 約220Kcal

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り分けた後、5mm幅程度にスライスします。ヤングコーンは斜め切りにします(7~8mmくらい)。冷凍すじなしインゲンは凍ったまま手で5cmくらいに折ります。
  2. 2 野菜をタジン鍋のそこにたっぷりと敷き詰め、塩・コショウを振ります。
  3. 3 鶏肉は皮と脂をとりのぞきます。5mm幅くらいに切り分けて、野菜の上に並べて塩・コショウを振ります。
  4. 4 とろけるチーズをちぎって上にのせ、肉に味をなじませるため5分くらい置きます。
  5. 5 タジン鍋の蓋をして、500Wで7分前後加熱したら完成です!
    (1000Wなら4分前後)

きっかけ

冷蔵庫にあるものでぱぱっとつくりました。

おいしくなるコツ

タジン鍋がない場合は耐熱皿&ラップでOKかと思いますが、タジン鍋の方がお肉が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1050003279
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 レンジ ダイエット
料理名
鶏肉とチーズと野菜の蒸し物
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