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鶏肉とチーズのヘルシー野菜蒸し:約220Kcal レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • とりムネ肉大(皮なし)

    1枚(200g)

  • 玉ねぎ(中)

    1個

  • すじなしインゲン(冷凍)

    10本くらい

  • ヤングコーン

    10本くらい

  • 塩・コショウ

    少々

  • とろけるチーズ

    2枚

  • 1人前カロリー

    約220Kcal

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とチーズのヘルシー野菜蒸し:約220Kcal
  • 300円前後

ボリュームたっぷりなのに、カロリー控えめなので、ダイエットにピッタリです。タジン鍋で作ると、鶏肉もやわらかく仕上がります♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは半分に切り分けた後、5mm幅程度にスライスします。ヤングコーンは斜め切りにします(7~8mmくらい)。冷凍すじなしインゲンは凍ったまま手で5cmくらいに折ります。

  • 2

    野菜をタジン鍋のそこにたっぷりと敷き詰め、塩・コショウを振ります。

  • 3

    鶏肉は皮と脂をとりのぞきます。5mm幅くらいに切り分けて、野菜の上に並べて塩・コショウを振ります。

  • 4

    とろけるチーズをちぎって上にのせ、肉に味をなじませるため5分くらい置きます。

  • 5

    タジン鍋の蓋をして、500Wで7分前後加熱したら完成です!
    (1000Wなら4分前後)

きっかけ

冷蔵庫にあるものでぱぱっとつくりました。

おいしくなるコツ

タジン鍋がない場合は耐熱皿&ラップでOKかと思いますが、タジン鍋の方がお肉が美味しく仕上がります。

レシピID: 1050003279

公開日:2011.06.18

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関連情報

料理名
鶏肉とチーズと野菜の蒸し物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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