舞茸と鶏のゴマ香味和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 舞茸 150g
- 蒸し鶏(or茹でささみ等) 30~40g
- 香味ゴマだれ(1050003230) 大匙2
- 白すりごま 少々
作り方
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1
舞茸は食べやすい大きさに手で裂いて耐熱容器に入れ、蓋かラップをしてレンジで2分加熱する。
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2
①が熱々の内に、ごま香味ダレと、手で小さく裂いた蒸し鶏を加えて和え、そのまま冷ます。
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3
②を盛り付け、白すりごま少々を振って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の胡麻和え
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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(舞茸ボイル→レンジ加熱で5分の時短)