牛しゃぶ香味☆ラーメン レシピ・作り方
![牛しゃぶ香味☆ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad3cfa44988a7a129384118ebe19ea0f82a4ad4b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生ラーメン 2玉
- 牛ばらスライス切り落とし(肉なら何でも) 130g
- ゴマ香味だれ(1050003230) 大匙1強
- 白髪葱 お好みで
- 長葱(小口切り) お好みで
- 水菜(茹で・ざく切り)←お好みの野菜で お好みで
- 茹で卵or味付き卵 2個
- *濃縮・塩ラーメンスープ(35ml) 1パック
- *熱湯 400cc
- *ネスレブライト粉末(コーヒークリーム) 大匙1
- ラー油 お好みで
作り方
-
1
牛肉をさっと茹で、ごま香味だれを絡める。同時にラーメンを茹でる。
-
2
小鍋に*の湯を沸かし濃縮ラーメンスープと粉末コーヒークリームを溶かす。(使用したスープは通常300~350ccの熱湯で希釈する商品で、コレを薄めに希釈しました)←肉も調味するので。
-
3
湯きりした麺と②のスープを丼に入れ、①の肉とお好みの具材をトッピングし、白髪葱と小口切り葱を乗せ、ラー油を数滴垂らして完成♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
おいしくなるコツ
スープは1人分のスープ1パックでOK!塩ラーメンスープに粉乳系のものを加えて、見た目に なんちゃってトンコツ風?な、まろやかスープになります(^^♪
- レシピID:1050003231
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 牛しゃぶゴマだれラーメン
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません