牛しゃぶ香味☆ラーメン レシピ・作り方

牛しゃぶ香味☆ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
香味豊かなゴマだれを絡めた牛肉を、まろやか塩スープのラーメンに乗せました^m^!ミルキーなスープに牛肉の旨みがマッチします♪

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • 牛ばらスライス切り落とし(肉なら何でも) 130g
  • ゴマ香味だれ(1050003230) 大匙1強
  • 白髪葱 お好みで
  • 長葱(小口切り) お好みで
  • 水菜(茹で・ざく切り)←お好みの野菜で お好みで
  • 茹で卵or味付き卵 2個
  • *濃縮・塩ラーメンスープ(35ml) 1パック
  • *熱湯 400cc
  • *ネスレブライト粉末(コーヒークリーム) 大匙1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 牛肉をさっと茹で、ごま香味だれを絡める。同時にラーメンを茹でる。
  2. 2 小鍋に*の湯を沸かし濃縮ラーメンスープと粉末コーヒークリームを溶かす。(使用したスープは通常300~350ccの熱湯で希釈する商品で、コレを薄めに希釈しました)←肉も調味するので。
  3. 3 湯きりした麺と②のスープを丼に入れ、①の肉とお好みの具材をトッピングし、白髪葱と小口切り葱を乗せ、ラー油を数滴垂らして完成♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

スープは1人分のスープ1パックでOK!塩ラーメンスープに粉乳系のものを加えて、見た目に なんちゃってトンコツ風?な、まろやかスープになります(^^♪

  • レシピID:1050003231
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
牛しゃぶゴマだれラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る