青梗菜と豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚肉のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
青梗菜は油でいためると甘みが増します!

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 豚肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 2かけ
  • たかのつめ 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 少々

作り方

  1. 1 豚肉と青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、にんにく、たかのつめを炒め、豚肉も炒める。
  3. 3 青梗菜を投入し、炒めながら鶏がらスープの素、醤油を回しいれ、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

青梗菜をたくさんいただいたので

  • レシピID:1050003168
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の豚肉炒め
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る