鶏皮で♪コクうまラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2玉
- 濃縮ラーメンスープ(醤油or塩)35ml 2パック
- 鶏皮 100g
- 水 650cc
- 長葱の青い部分 適量
- 生姜(スライス) 適量
- 半熟卵・メンマ等のトッピング お好みで
- 長葱(小口切り) 適量
- コショー お好みで
作り方
- 1 フッ素加工の鍋に油を引かずに鶏皮を焼き始める。
- 2 滲み出る脂をキッチンペーパーでしっかり拭き取りながら、こんがりするまで焼く。
- 3 水を入れて火にかけ、手で葱をちぎり入れ、生姜も加えて5分位煮立てる。
- 4 そのまま冷まして葱と生姜を取り除き、浮いている脂があれば取り、煮立てて濃縮ラーメンスープを溶かす。(③までは前日の夜に済ませておくと楽です)
- 5 ラーメンを茹でて湯きりし、④を入れた丼に入れ、お好みの具材をトッピングして完成!この写真は醤油味、見出し写真は塩味です♪どちらも美味しかったです^m^
きっかけ
チャーシューの在庫が無かったので(^_^)
おいしくなるコツ
今回、鶏皮に食べるラー油を絡めました♪結構合います(^・^)!
- レシピID:1050003072
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 鶏皮ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません