鶏皮で♪コクうまラーメン レシピ・作り方

鶏皮で♪コクうまラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
使わなかった鶏皮を小分けにして冷凍してあるので、ラーメンにも使ってみました^m^

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • 濃縮ラーメンスープ(醤油or塩)35ml 2パック
  • 鶏皮 100g
  • 650cc
  • 長葱の青い部分 適量
  • 生姜(スライス) 適量
  • 半熟卵・メンマ等のトッピング お好みで
  • 長葱(小口切り) 適量
  • コショー お好みで

作り方

  1. 1 フッ素加工の鍋に油を引かずに鶏皮を焼き始める。
  2. 2 滲み出る脂をキッチンペーパーでしっかり拭き取りながら、こんがりするまで焼く。
  3. 3 水を入れて火にかけ、手で葱をちぎり入れ、生姜も加えて5分位煮立てる。
  4. 4 そのまま冷まして葱と生姜を取り除き、浮いている脂があれば取り、煮立てて濃縮ラーメンスープを溶かす。(③までは前日の夜に済ませておくと楽です)
  5. 5 ラーメンを茹でて湯きりし、④を入れた丼に入れ、お好みの具材をトッピングして完成!この写真は醤油味、見出し写真は塩味です♪どちらも美味しかったです^m^

きっかけ

チャーシューの在庫が無かったので(^_^)

おいしくなるコツ

今回、鶏皮に食べるラー油を絡めました♪結構合います(^・^)!

  • レシピID:1050003072
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
鶏皮ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る