我が家の定番たこやき☆ レシピ・作り方

我が家の定番たこやき☆
  • 約30分
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
キャベツ・青ネギなど具を入れると食べ応えがあって夕飯に最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・青ネギみじん切りにし、タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小麦粉・だし汁・卵を混ぜあわせ、①をいれて混ぜる。
  3. 3 たこや機器に②を流しいれてたこをいれる。
  4. 4 焼きあがったら竹串でまん丸に形を整える。
  5. 5 出来上がったたこ焼きにかつおぶし・マヨネーズ・ソースをかけて出来上がり!

きっかけ

休日、ビールを飲みながら食べるたこ焼きは最高!

  • レシピID:1050002909
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこやき
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る