みかんジャム&バナナトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナを3~4㎜にスライスして食パンに乗せ、パンの耳が程良くこんがりする程度にトーストする。
- 2 みかんジャムをたっぷり乗せて完成♪
-
3
ID:1050005296
「お手軽♪みかんの皮ジャム」
を使用しました。
きっかけ
甘いトーストが食べたくて(^_^)
おいしくなるコツ
低カロリー甘味料で作ったみかんの皮ジャムを消費したくて作りました♪バナナは薄めにスライスした方がジャムとパンに馴染みます(^・^)!
- レシピID:1050002897
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
++めい++2012/05/25 16:19みかん系のジャムやマーマレードの頂き物が重なってしまい、ちょっと困っていたのですが、このレシピのおかげであっという間になくなりそうです(笑)。ご馳走様でした☆
-
ねあっっ2012/02/14 06:07こっそりヘビロテしております<(_ _)>
ジャムが多くてもパンが冷めないのでいいですね!
って、塗り過ぎ…、ごち様<(_ _)> -
shino86312012/02/12 20:57ホットバナナとマーマレードのWの甘みを堪能しました♪
バナナ黒くなっちゃったけど美味しかったです(^^) -
ねあっっ2012/01/26 06:39ギョニソではご迷惑おかけしました(^_^;)
<(_ _)>
コチラ、毎日のように頂いてます♥
ジャム過剰に塗り過ぎて冷めるのが難、汗。
ごち様です☆良い一日を