みかんジャム&バナナトースト レシピ・作り方

みかんジャム&バナナトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
とろけるバナナが甘さ控えめのカスタードみたいです^m^ みかんジャムの程よい酸味と相性抜群です♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バナナ 1/2本
  • みかんの皮のジャム(orマーマレード) たっぷり

作り方

  1. 1 バナナを3~4㎜にスライスして食パンに乗せ、パンの耳が程良くこんがりする程度にトーストする。
  2. 2 みかんジャムをたっぷり乗せて完成♪
  3. 3 ID:1050005296
    「お手軽♪みかんの皮ジャム」

    を使用しました。

きっかけ

甘いトーストが食べたくて(^_^)

おいしくなるコツ

低カロリー甘味料で作ったみかんの皮ジャムを消費したくて作りました♪バナナは薄めにスライスした方がジャムとパンに馴染みます(^・^)!

  • レシピID:1050002897
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2012/05/25 16:19
    みかんジャム&バナナトースト
    みかん系のジャムやマーマレードの頂き物が重なってしまい、ちょっと困っていたのですが、このレシピのおかげであっという間になくなりそうです(笑)。ご馳走様でした☆
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/02/14 06:07
    みかんジャム&バナナトースト
    こっそりヘビロテしております<(_ _)>
    ジャムが多くてもパンが冷めないのでいいですね!
    って、塗り過ぎ…、ごち様<(_ _)>
  • shino8631
    shino8631
    2012/02/12 20:57
    みかんジャム&バナナトースト
    ホットバナナとマーマレードのWの甘みを堪能しました♪
    バナナ黒くなっちゃったけど美味しかったです(^^)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/01/26 06:39
    みかんジャム&バナナトースト
    ギョニソではご迷惑おかけしました(^_^;)
    <(_ _)>
    コチラ、毎日のように頂いてます♥
    ジャム過剰に塗り過ぎて冷めるのが難、汗。
    ごち様です☆良い一日を

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る