エリンギとカニカマのピザトースト レシピ・作り方

エリンギとカニカマのピザトースト
  • 5分以内
寝虎太郎
寝虎太郎
エリンギを丸々1本ピザトーストのON^m^♪ プリプリの食感がとろけるチーズに合います!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ピザソースorケチャップ 適量
  • 新玉葱スライス 適量
  • エリンギ(中) 1本
  • カニカマ 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパーorタバスコ お好みで
  • 粉パセリ 適量

作り方

  1. 1 食パンにピザソースを塗り、スライスオニオンを乗せる。
  2. 2 3~4㎜にスライスしたエリンギを全面に乗せ、小口切りにしたカニカマを手でほぐしながらパラパラ散らし、チーズをちぎって乗せる。
  3. 3 程よく焦げ目が付くまでトーストし、ブラックペッパーと粉パセリを振って完成♪

きっかけ

エリンギたっぷりで(^_^)

おいしくなるコツ

エリンギに火が通りやすい様にチーズで全面を覆わない様にしてます(^_^) 新玉葱とカニカマは半生でも美味しいですが♪

  • レシピID:1050002878
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピザ
料理名
ピザトースト
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/02/16 07:03
    エリンギとカニカマのピザトースト
    おはようございます
    家族の朝食につくりました 美味しいなぁ~って言って食べてくれました ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る