ちょい足しで♪とんこつ風?塩ラーメン レシピ・作り方

ちょい足しで♪とんこつ風?塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
牛乳で作ることはあったけど、この方が簡単でまろやか^m^♡ いつもの市販スープが1ランクUPしました♪お好みの具材でどうぞ!

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 半熟卵(1050002606) 1個
  • チャーシュー(1050001168) 1枚
  • 味付きメンマ 適量
  • 長葱(小口切り) 適量
  • *濃縮・塩ラーメンスープ(35ml) 1パック
  • *熱湯 300~350cc
  • *粉末・コーヒークリーム 大匙1
  • コショー お好みで

作り方

  1. 1 ラーメンを茹でて湯きりし、*を合わせたスープに入れる。
  2. 2 チャーシュー・卵・メンマ・葱をトッピングし、お好みでコショーを振ってどうぞ♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

スキムミルクでもいいかも(^^♪

  • レシピID:1050002813
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン半熟卵塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/01/30 22:59
    ちょい足しで♪とんこつ風?塩ラーメン
    ホントだ~!!!とんこつだ~!!!いいこと教えてもらっちゃった~☆☆いつもの塩味に飽きたら、とんこつね♡美味しかったよん♪ご馳走様~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る