ちょい足しで♪とんこつ風?塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- 半熟卵(1050002606) 1個
- チャーシュー(1050001168) 1枚
- 味付きメンマ 適量
- 長葱(小口切り) 適量
- *濃縮・塩ラーメンスープ(35ml) 1パック
- *熱湯 300~350cc
- *粉末・コーヒークリーム 大匙1
- コショー お好みで
作り方
- 1 ラーメンを茹でて湯きりし、*を合わせたスープに入れる。
- 2 チャーシュー・卵・メンマ・葱をトッピングし、お好みでコショーを振ってどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2013/01/30 22:59ホントだ~!!!とんこつだ~!!!いいこと教えてもらっちゃった~☆☆いつもの塩味に飽きたら、とんこつね♡美味しかったよん♪ご馳走様~♡