ほうれん草の胡麻浸し レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa83ed39a79ba9837e837d8aae8f1fc39a277a27.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草(茹で) 120~130g
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大匙1強
- *水 大匙1強
- *砂糖 小匙1/2
- *白すりごま 大匙1位
作り方
-
1
食べやすく切ったほうれん草を皿に盛り、*を回しかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻浸し
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だいすけ32012/10/28 16:22ほうれん草の胡麻浸しも美味しかったです☆
いつも美味しいレシピ、ありがとうございます♪
ごちそうさまでした^^/ -
まの9252012/10/20 07:00おひさしぶりです!
胡麻少なくてごめんなさい^^;
とーってもおいしくってあっというまにななくなりました!
ごちそうさまぁ(^^ゞ -
momotarou12342012/05/05 21:40今日のゴマバナナですりごま全部使ってしまったから白煎り胡麻にしたよ☆明日からチロルと彼のところでこっちで出張あるみたいで9日に一緒に帰って来て数日後に帰るよ♪