とっても簡単!魚の煮付け★ ひっくり返さなくてOK レシピ・作り方

とっても簡単!魚の煮付け★ ひっくり返さなくてOK
ybkmk★
ybkmk★
しっかり味が染みて美味しい★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 魚のうろこ内臓を取り下準備。

    味が染みるように表面に
    切りこみを入れておく。
    (浅めに!!)
  2. 2 広い鍋(フライパンなど)に
    ★の調味料・細千切りにしたしょうがを入れ煮立たせる。
  3. 3 砂糖が溶けたら魚を投入!

    2~3分煮立てる。
  4. 4 魚に煮汁を回しかけたら
    落とし蓋をして
    弱火で20分程煮て完成!!
  5. 5 煮ながら味は微調整!

    一緒に煮たしょうがも一緒に盛りつけて★

きっかけ

実家で母に習った魚の煮付けです♪

おいしくなるコツ

落とし蓋をすることで裏返さなくてもしっかり味がなじみます!! うちではアルミホイルを鍋サイズにカットし真ん中に少し穴を開けてます★

  • レシピID:1050002751
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
魚の煮付け★鯛の煮付け
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る