牛肉のキムチエリンギ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは5mm位の厚さに切り、キムチと共に牛肉で巻く。
- 2 巻いたら手でぎゅっと握って馴染ませる様に形を整える。
- 3 フライパンにごま油を熱して②の巻き終わりを下にして焼き、焼き目が付いたら裏返し、全体に焼き目を付け、酒少々を振り入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取って火を強め、*を入れて煮絡める。程よく照りが出てきたら完成。食べやすくカットして盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のエリンギ巻き
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